Laufen, Springen und Werfen stellen seit Urzeiten die natürlichen und grundlegenden Bewegungsabläufe der Menschen dar. Die Leichtathletik hat diese in feste Bahnen des Sports gelenkt und durch ein umfangreiches Regelwerk die individuelle Leistung exakt vergleichbar und messbar gemacht. Sie steht damit Pate für das Motto „Schneller, höher, weiter“ und bildet mit ihren Disziplinen das Herzstück der Olympischen Spiele.

Leichtathletik für Kinder zwischen 7 und 11 Jahren findet immer dienstags von 16.00 bis 17.30 Uhr statt.

Immer nach den Osterferien starten wir auf dem Sportplatz des TuS Lübeck 93 an der Schlutuper Landstraße. In den Wintermonaten trainieren wir in der TuS Halle in der Adolf Erdmann Straße.

Das sind wir - die Trainer/innen der Kinderleichtathletikgruppe, die dich in der Zeit betreuen.

Meistens starten wir unser Training mit kleinen Aufwärmspielen, Laufstaffeln oder einem gemeinsamen Einlaufen. Danach üben wir in verschiedenen Formen das schnelle und ausdauernde Laufen, Springen und Werfen und verbessern unsere Kondition und Technik für die bevorstehenden Wettkämpfe.

Zur Stabilisierung und Kräftigung unserer Muskulatur bauen wir uns unser eigenes „Fitness-Studio“ auf und üben fleißig an den einzelnen Stationen. Zum Ende der Zeit spielen wir oft noch kleine Spiele oder entspannen uns von dem anstrengenden Training. Falls du Lust hast an unserem Training teilzunehmen, dann schaue doch einfach mal vorbei! Denke dabei an wetterfeste Kleidung und feste Sportschuhe für das Training draußen. In der Halle brauchst du Hallenschuhe die nicht färben.

Viele Grüße von den Trainern/innen der Kinderleichtathletikgruppe

Peter, Sebastian, Mandy, Christoph und Babette