Im Rahmen des Projektes „Kita-Kinder in Bewegung“, das Anfang 2012 von zehn Kindertagesstätten, dem TuS Lübeck 93 und der Michael-Haukohl-Stiftung ins Leben gerufen wurde, fand jetzt die zweite Turnpass-Aktion statt. 180 Kinder konnten dabei in den beiden TuS-Hallen ihre inzwischen erlernten Fähigkeiten ausprobieren. Mit viel Lust und Laune absolvierten sie einen zehnstufigen Parcours an verschiedensten Turn- und Spielgeräten. Angeleitet durch sechs TuS-Übungsleiter bewiesen sie mutig ihr Können im Laufen, Springen, Werfen, Klettern, Balancieren, Hangeln, Schaukeln, Stützen und Rollen.

Am Ende freuten sich alle über eine Medaille und die Urkunde.

turnpass2

Kinder der Kita St. Philippus freuen sich mit ihren Erzieherinnen über die Auszeichnung

turnpass3

Unsere Übungsleiterinnen oben: Angela Born, Dagmar Schmidt, Ute Schulz unten: Natalie Dvorkina,

Melanie Meyer und Sportlehrer Wolfgang Schrader sorgten für ein gelungenes Kinderfest.

turnpass1

kita stthomas